?

Log in

Филип Пулман

Темные Начала

трилогия Филипа Пулмана "Темные Начала"

Он имел в виду, что с царством - с небесным царством - покончено, его больше не существует. Мы не должны жить так, как будто оно значит для нас больше, чем жизнь в этом мире... потому что самое важное место всегда там, где мы сами.

Navigation

Skipped Back 30

June 6th, 2008

Начинается самое интересное - собственно, путешествие :) Вместе с ним начинаются и приключения. Для начала - схватка с металлическими шпиономи, подосланными Магистериумом, чтобы выследить беглянок... Ну и немного начинающейся романтики под завязку.

Все же тройке суждено превратиться в квартет, но этому будут предшествовать задушевные разговоры в поезде... а какие задушевные разговоры и выплескивания наружу всего, что накопилось, без бутылочки рома? :)

May 24th, 2008

Почти все готово для рискованного путешествия. Но друзьям, планирующим похитить из библиотеки заветную карту, неведомо, что ту же цель преследует и ещё кое-кто...

May 14th, 2008

Безуспешно попытавшись договориться с Магистром Иордан-колледжа, Павел и Роксана разрабатывают новый план. Но прежде чем претворять его в жизнь, Рокси хочет заручиться поддержкой своей старой подруги - Марисы Келли. Друзья отправляются на фестиваль фейерверков, где встречают Марису и её нового знакомого - Азриэла Белакву...

May 12th, 2008

 Во второй главе Павел и Роксана приезжают в Оксфорд и идут в Иордан-колледж, чтобы договориться с Магистром. Но неожиданности валятся на них одна за другой - сначала Рокси обнаруживает на месте главы колледжа вовсе не того, кого ожидала, а затем и он оказывается ужасно несговорчивым...

May 11th, 2008

Название: Кровавый алмаз (The Blood Diamond), или История одной ошибки
Автор: Kimberley_666 (ака Elektra_666 на дайри. ру)
Бета: нахожусь в поиске. Пока что - сама себе бета. Если кто захочет занять данную вакансию - милости прошу в аську.))
Фандом: Темные Начала. В основном я делаю привязку к фильму (в частности, главный герой взят оттуда, ибо в книгах он фигурировал очень мало), но очень многие детали (к пример, фамилия главного героя) почерпнуты из книг.
Жанр: приключения, драма, стеб (на любителя, правда, стеб).
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Фра Павел/ОЖП, Азриэл/Мариса
Саммари: Судьба - дама с причудами. Кто мог подумать, что в погоне за одним из величайших сокровищ мира - алмазом в сто пятьдесят карат, заточенным в Ледяных Скалах на Свальбарде - она сведет четырех совершенно не похожих друг на друга людей? В погоню за загадочным артефактом отправились авантюрист Азриэл Белаква, стремящийся заполучить алмаз для каких-то своих грандиозных целей, депрессующая мажорка Мариса Келли, не могущая разобраться в собственной душе, её подруга Роксана Колтер, мечтающая о независимости от деспотичного, жестокого отца и любитель тишины и покоя Павел Рашек, решивший ради исполнения мечты о собственном острове посреди океана изменить своим принципам и ввязаться в опасную авантюру, которая будет стоить всем её участникам гораздо дороже, чем они могут предположить...
Предупреждения: может быть легкое AU и небольшой ООС. Время действия - за 17 лет до конца "Янтарного телескопа", т.е все герои очень молоды :) Я совершенно сознательно омолодила главного героя и совершенно сознательно завертела весь сюжет именно вокруг него - в фильме, да и в книгах его просто неприлично мало, и я решила немного восполнить этот пробел ^__^


Прошу кидать тапки в комменты)
ЗЫ. Не обращайте внимания на форму деймона главного героя - все объяснения данному странному факту будут гораздо позже.

May 8th, 2008

Делал на заказ из бархатного пластика.

April 23rd, 2008

Что-то давно не было постов в этом сообществе. :)) Надо исправить! Вот вам давно вышедшая и всем известная фильма "Золотой компас", НО! в качестве HQ-DVDRip (довольно высоком, то есть, качестве). Кроме того, в фильме две звуковых дорожки: английская и русская. Так что вы можете смотреть этот фильм как на русском, так и в оригинале - на английском языке.

Кому интересно, смотрим под катCollapse )

February 25th, 2008

Оскар.

Share

Возможно, все уже знают, но: «Золотой компас» стал обладателем Оскара  номинации «Лучшие визуальные эффекты» что было довольно для меня неожиданно, но, несомненно, очень приятно. Тем паче он обошел такие денежные проекты как  «Пираты Карибского моря 3» и «Трансформеры». К слову Компас имеет и премию BAFTA за аналогичную номинацию. С нетерпением жду сегодняшнюю трансляцию Оскара по ОРТ, что бы в живую на это посмотреть 8)

February 19th, 2008

(no subject)

Share
Печальное существо в рясе, разжиревшее на голоде отечественной аудитории по живому слову и на невзыскательности этой аудитории набросилось (с опозданием на много лет) на Филипа Пулмана и его "Темные начала". Ярлык - "Перед нами откровенно сатанинская сказка", пара вырванных из контекста цитат и заявление "самая большая для меня неожиданность книги - это презрительное отношение автора к самим детям. В мифе, который выстраивает Пулман, дети - это недочеловеки".
Ладно, что еще ждать от Кураева? «Идеалом должна быть не кукла Барби, а матрешка, с широким тазом, которая может много рожать»... Кураев рожает много и охотно и давно забил на качество...
Меня поражает другое. Кураев и иже с ним уже годами обсасывают тему "Гарри Поттера" и о. диакон даже написал об этом книгу! Ему потребовалось много мужества и все пародоксальное мышление философа, что бы наконец объявить, что "Гарри Поттер" чист и сатанизма в нем не больше, чем в "Бабе Яге".
А при этом фантастически красивый детский роман ("Детская книга для взрослых сердец"), аккумулирующий в себе все ереси 20 века, а многие из них - сформулировавший впервые, наши ревнители успешно проглядели.
С другой стороны, ревнители не замечают, что "Темные начала" - очень религиозная книга, книга, которая многих приведет к Вере, книга пропитанная надеждой отыскать Бога, надеждой на общение с Ним!
Для меня роман Пулмана - это очень честная попытка сказать, что Бог может проявлять свое присутствие в нашем мире не только в тех формах, о которых веками учила церковь. И еще я благодарен Филипу за его блестящий термин "экспериментальная теология". Так автор назвал современную физику, поскольку именно она сейчас ближе всего подошла к понимаю тайн сотворения Вселенной. И еще за предельно чистую историю любви двух подростков, которая даже меня, старого циника, не оставила равнодушным.

Католики в своей газете призывали сжигать книги Пулмана на кострах (наверное и самого автора им очень хочется поджарить). Теперь к ним присоединятся православные.
Это здорово, маэстро Пулман! Плохие книги никогда не жгут!

January 14th, 2008

В одной из дискуссий в комментариях, по поводу "Золотого Компаса" и его кассового успеха у меня спросили, почему я еще по этому поводу ничего не написала.
Не написала потому, что банально не знала, где посмотреть цифры за мировой прокат картины, ибо в США она собрала все-таки мало.
Собственно, на КГ написали вместо меня и гораздо лучше.

Бокс-офис США за 7−9 декабря
Процитирую наиболее интересное:

25,8 млн. за первый уик-энд — это уже исключительно плохая сумма для 180-миллионного фэнтезийного эпика, а 66%-ное падение во вторые выходные вообще ни в какие ворота не лезет. Совершенно очевидно, что создатели картины рассчитывали на хорошую выносливость в условиях приближающихся праздников, но когда настало Рождество, было уже поздно — «Золотой компас» вылетел из десятки и большими сборами уже не радовал.
Читать дальше...Collapse )

Отследить дальнейшее развитие событий можно тут:
Бокс-офис США за 12−14 декабря
Бокс-офис США за 21−23 декабря
А вот тут, увы, фильма уже нету - на четвертой неделе из десятки он благополучно исчез :(

January 11th, 2008

Кондитерская фабрика "Ландрин" одновременно (если верить их офицальному сайту) с выходом в прокат фильма "Золотой компас" выпустила серию шоколадных яиц «The Golden Compass». Среди сюрпризов можно найти кулоны, фигурки, магниты и тату.

Собственно я до этого всего добралась только что, поэтому, если кому-то интересно, то под катом текстовый и фото обзор всего этого добра.


December 31st, 2007

дорогие сообщники! запись не несет в себе никакой информации, но тем не менее, прочтите ее!
поздравляю вас всех с Новым Годом, желаю вам всего самого наилучшего, отличного настроения, крепкого здоровья и большого счастья! с Новым Годом Вас!

December 24th, 2007

информация пока что крайне скудна, однако достоверно известно что:
1. автором сценария, кроме самого Филипа Пулмана, будет также иранец Хуссейн Амини, известный нам по фильма 4 пера, Крылья Голубки и Смертельный Выстрел.
2. продюсерами фильма останутся Билл Карраро и Дебора Форте, подарившие нам первую часть трилогии.
3. в настоящее время ничего не известно ни о датах выхода, ни об актерском составе. проект всего лишь заявлен к разработке.
4. тем не менее, сценарий к нему начал писаться еще во время съемок первой части картины.

информационный источник: кинопоиск

December 18th, 2007

Посмотрел первый фильм... Ужасно не понравилось. :(( Где-то на 15 минуте вспомнился ролик интернетовский с зайцами, который назывался "Весь Титаник за 30 секунд". Ощущение примерно такое же. :( Куча всего пропущено. И по моему, даже некоторые ключевые моменты - они просто не вошли в фильм. Я нёсся вместе со сценаристами как сумасшедший! Им бы остановится да и рассказать о характере Лиры, о её взаимоотношениях с цыганами, об этой (так по фильму было!) невесть откуда взявшейся ведьме, которая ни с того ни с сего прилетела её спасать, толком не рассказав почему именно ей и её подружкам в голову пришла такая блажь. В общем, фильм следует смотреть СТРОГО после того, как прочитал книжку. Иначе будет каша в голове из мельтешения незаконных образов.
И последнее. Меня, конечно, никакой режиссёр не будет спрашивать о том, как снимать и сколько снимать. Однако, я всё равно дам совет. :)) Я бы на месте продюссеров и режиссёра снимал бы все фильмы частями. Например, первую книгу разбил бы на три фильма по крайней мере. Ибо она слишком сильно насыщена действием, примерно так же, как например марсианский цикл Рея Бредбери. Нельзя так много пропускать и нельзя насыщать так сильно действием всего один фильм.

(no subject)

Share
Dragon
У меня тут возник вопрос...
Может быть, я просто это пропустил, но у меня такое ощущение, что это и не было описано:
По книге, утечка Пыли началась около 300 лет назад (по времени книги), то есть в момент, когда изобрели "чудесный нож". Насколько я помню по описанию, пыль утекала именно в междумирье (то есть не из мира в мир, а вообще наружу).

Вот, мне и непонятно -- как "грехопадение" остановило эту утечку, ведь дыры-то остались... И зачем нужно было закрывать двери между мирами, если утечка пыли прекратилась?

Может, это я где-то недоглядел, и оно таки описано?

December 16th, 2007

Вопрос

Share
Jun
Не знаю, может, у вас уже это раньше обсуждалось...

Меня всегда интересовал вопрос, откуда берётся деймон новорождённого человека? Как он появляется? Тоже каким-то образом рождается (возможно и вместе с ребёнком), или он просто потом возникает, как будто из воздуха?

December 14th, 2007

Вот два кадра из галереи фильма с сайта КГ:



А вот и сама эта сцена:



Источник.

December 10th, 2007

-- Ты враг Церкви, Ли Скорсби.
По плодам их узнаете их.
По вопросам их разоблачите змея,
гложущего их сердце...


На днях дочитал "Чудесный нож". В связи с чем стало очень-очень интересно: а не разделяет ли кто из уважаемых сообщников мои мысли по поводу этой книги? А точнее, не разделяет ли кто со мной разочарование?

Read more...Collapse )

Надеюсь, меня не забанят за ересь и не вышлют на мои поиски дирижабли, полные императорских гвардейцев. ;)))

December 8th, 2007

под катом некоторые интересные факты, которые были опубликованы в журнале "Мир Фантастики" (номер выпуска уточняется)

все то, чего мы раньше не зналиCollapse )

December 5th, 2007

Наконец-то откопался :) И в отличном качестве.


ifolder.ru 320 kbps
part 01 - 68 mb , part 02 - 53 mb

Распаковываются отдельно

Из частично прослушанного вывод могу сделать только один - как фон к фильму, наверное, должен идти хорошо. Как отдельное произведение, увы, не выдерживает конкуренции с шикарными ОСТами этого года - к третьим Пиратам, Звездной Пыли, Трансформерам и даже Золотому Веку. Нет там практически ярких, выделяющихся, самобытных тем (одна или две, разве что). А хорошо это или плохо - поймем на фильме уже.
В целом музыка приятная.

December 4th, 2007

Судя по всему, в Москве был пресс-показ Золотого Компаса.
До того наткнулась на два совершенно неадекватных отзыва с предварительных показов зарубежных, а тут как-то даже обнадежилась.
Если кому-то интересно: развернутый, но немного спорный с точки зрения любителей первоисточника и краткий, но по сути.
Кстати, Петербургская Киноафиша уверяет, что Золотой Компас можно будет посмотреть уже в Среду ночью, в сети Кронверков.

Осталось всего два дня ;)

UPD: + еще одна вменяемая рецензия.

UPD2: Еще желающие могут скачать и посмотреть первые 5 минут из фильма.

December 1st, 2007

Появилась песня Kate Bush, которая будет играть в титрах фильма, скорее всего.
Инструментальный OST выйдет 4 Декабря (и если сразу объявится в сети, скрасит пару дней ожидания фильма). Как сцапаю, обязательно кину ссылку, а трек-лист пока что можно посмотреть тут.
Под катом - фанатская видео-нарезка под песню Kate BushCollapse )

UPDATE: Послушать короткие отрывки из инструментального саундтрека можно вот тут:
http://www.7digital.com/artists/various-artists/golden-compass-ost/
дорогие республиканцы, 4 дня до Российской премьеры Золотого Компаса! как настроение?

ЗЫ. еще одно англоязычное сообщество по ТН. смысл их существования мне не очень понятен, но может кого заинтересует... hdmwishes

November 22nd, 2007

(no subject)

Share
cool

Пулман Филип- «Янтарный телескоп»



От издателя
Трилогия Филипа Пулмана "Темные начала" была названа лучшим фантастическим романом для детей за последние двадцать лет. "Янтарный телескоп" - заключительная часть знаменитого цикла. Захватывающая история рождения нового мира балансирует на грани доброй волшебной сказки и леденящей душу фантастической саги. Пулман создал мировой бестселлер, и число поклонников его главных героев - Лиры и Уилла - сравнимо разве что с числом фанатов Гарри Поттера. Калейдоскоп удивительных миров, созданных талантом писателя, зачаровывает любого. Эту великолепную фантазию с удовольствием будут слушать не только дети, но и взрослые.

Смотреть дальше?Collapse )




Итак, теперь в сообществе есть все три книги в аудио варианте:
Филип Пулман  «Северное сияние»

Филип Пулман  «Чудесный нож»

Филип Пулман  «Янтарный телескоп»

November 15th, 2007

Появился ролик о съемках - про поиски актрисы на роль Лиры и про Дакоту Блю Ричардс. Сцен готовых не сильно много, все больше разговоров и съемок. Интересно, даже как-то немного получше стало о ней мнение...

November 12th, 2007

Очередная порция новых кадров и постеров:

November 4th, 2007

bridgetothestars.net выложил восемь новых портретных фотографий из фильма. по одной с Колтер, Азриелом, Ли и Фардером и четыре новые с Лирой.
познакомиться с этими (и другими, уже давно известными нам) фото можно по адресу: http://www.bridgetothestars.net/movie/images/stills/

November 2nd, 2007

prose

Share
Дождь тихо барабанил по черепицам, наверное он тоже устал от серых крыш и умчится вслед первому ветру, который подхватит и унесет подальше от марева города - он попытался, но даже всемирный потоп, не смог бы большего. Редкие омнимбусы проносились в сторону величественного здания, шпилем вонзившимся в небо вечного смога. Но в запотевшее окно причердачной комнаты под самой крышей дома их не было видно и сквозь капли на стекле можно было только представить, неповоротливый цеппелин одиноко круживший над центральной башней Магистериума и последние тёплые дни короткого лета, которое она снова пропустила. Болезнь приходила незаметно, напоминая о себе тупой болью в груди и забирала всё без остатка, бросая в забытье.
"Я не буду валятся в постели. Ведь сегодня мой день", девушка обняла тамарина и подышав на оконное стекло нарисовала смешную рожицу, которую скорчил дэймон. Он совсем недавно перестал менятся и она как в зеркало разглядывала в нём себя. Тамарин пытался показать уличного торговца, которого она видела на прошлогодней ярмарке, насвистывая непристойную песенку и смешно пританцовывая изображал светских дам на приеме. Она заливаясь смехом прижалась к дэймону и казалось лето осталось с ней, играя в золотистой шерсти обезьяны.
Жестокий кашель сотряс её хрупкое тело , сжав в руках тамарина она присела на кровать. "Потерпи немного, скоро пройдёт", вцепившись в друг друга человек и дэймон пережидали приступ, но заботливые руки из накатившей тьмы, уложили их и накрыли одеялом.
- Мариса, как ты? Зачем ты встала с постели?! Выпей это лекарство.
- Я видела во сне, как я стою над пропастью без конца и края, но мне совсем не страшно, я была не одна и тысячи тысяч золотых светящихся песчинок спускались с неба. Я знала, что с кем-то кто мне очень дорог всё хорошо. Удивительный сон. Правда?
- Правда. Только больше не открывай окно - сегодня холодно.
- Я только хотела.., мы думали , что хотя бы сегодня в мой день рождения появится солнце...(взгляд девушки засиял на бледном лице и спустя мгновение исчез в сумраке комнаты)
- Теперь отдохни немного, я приготовила горячий шоколатл. А вечером тебя ждет небольшой сюрприз.
- Сюрприз? Я не еду в Женеву? Да?! Мама, мне уже лучше...
- Не надо Мариса, не начинай этот разговор. Лондон губит тебя, ветер уже приносит только сырость северного моря, я не могу видеть как тебе больно, когда не в силах помочь. Ты знаешь Епископальный Совет Консистории отбирает только лучших в свой интернат при Святой Инквизиции в Женеве. Ты должна гордится, что попала в число избранных Советом. Отец Руфиус мне рассказывал, там прекрасный мягкий климат. А когда ты окрепнешь и забудешь о долгих дождливых днях, сможешь продолжить обучение здесь в Лондоне при Королевском Институте Арктических Исследований.
Разве не ты мечтала увидеть северную Аврору, как полярные исследователи лорд Рух и капитан Ван Тиррен однажды покорить ледяные просторы Арктики и разлётывать на на ветке заоблачной сосны в морозном небе Лапландии (женщина лукаво улыбнулась).
- Нет. Я превзойду их (взглянув в глаза матери, Мариса произнесла спокойно и уверенно).
- Да-а и король панцербьёрнов преклонит свою голову пред Первой Леди Лондона, покорительницей Севера!
Улыбка промелькнула по их лицам и вот уже через секунду ядреный хохот до слёз захватывает дэймонов, девушку и её мать. На улице уже не было слышно шума антарных двигателей омнимбусов и шелест рулевых лопастей цеппелинов, даже дождь перестал шептать о чём-то своём. Только серый гусь будто устав от долгого перелёта чистил на крыше свои перья, да и зачем полярной птице быть здесь. Он был один, дэймон не стал бы отдаляться далеко от человека. Внизу под самым чердаком в маленькой комнатке погас свет. Поправив перья, гусь сделал мощный взмах, другой, третий и растаял в ночном небе Лондона.

1 November 2007 (c)
P.S не судите строго - практически это мой первый опыт, удачи вашему комьюнити )))
Powered by LiveJournal.com