Маленький Красный Кот (neko_zoi) wrote in temnyena4ala_ru,
Маленький Красный Кот
neko_zoi
temnyena4ala_ru

Кто такие деймоны и как мы с ними общаемся

1. Что такое "деймон"?

В трилогии Филипа Пулмана "Тёмные начала" деймон - (с англ. dæmon или в другом написании daimon) — проявление души человека. Деймоны существуют отдельно от людей в форме животных и представляют сущность своих обладателей, наиболее яркие черты их характера. Связь между деймоном и человеком является интимной, поэтому они должны оставаться на небольшом расстоянии друг от друга. Деймоны могут разговаривать и выражать свои чувства, давать советы своим владельцам, а также разрешать возникшие проблемы с деймонами других людей.

2. Зачем нужен форум daemons.forum2x2.ru?

Этот форум создан под впечатлением от англоязычного форума http://daemonpage.com/forum/
Его цель - собрать русскоязычных людей с деймонами для общения и обмена опытом

3. Как завести деймона?

"Завести" деймона - не совсем правильный термин. Вам нужно осознать, что деймон - это часть вас и всегда был с вами. Его нужно скорее "выявлять". Возможно когда-то в детстве у вас был воображаемый друг? Скорее всего это было проявление вашего деймона.
Нужно научиться слушать свой внутренний голос, внутренний диалог. Постепенно вы поймёте, что из этого "говорит" ваш деймон.

4. Какое животное мой деймон? Как его зовут?

Не старайтесь сразу придумать форму и имя своему деймону. Поначалу позвольте ему менять формы, пусть побудет самыми разными животными. У некоторых людей деймоны не определяются с окончательной формой годами. Мой деймон, например, имеет постоянную форму, но время от времени принимает формы других животных - по необходимости (в толпе ей удобнее лететь или сидеть на моей шапке) или же для развлечения.
Что каcается имени - попробуйте разные имена и выберите то, которое понравится вам обоим.

5. Как мне видеть своего деймона?

Видеть деймона так, как мы видим другие объекты - не получится. Несмотря на то, что деймон - часть вашей вполне реальной души, его внешнее проявление - ментальная конструкция, работающая на силе вашего воображения.
Лучше всего начать с таких упражнений:
Если вы идёте по улице, сидите за компом, или на работе, или на уроке - попробуйте "замечать" своего деймона сбоку, краем глаза. Прислушайтесь - ваш деймон может отпустить какое-то замечание об окружающем, ехидное, умное или задумчивое. Помните, деймон - часть вас. То, что раньше проходило в вашей голове как бессмысленный внутренний диалог, становится вашим диалогом с деймоном.

Например вы сидите и в вашей голове проносятся такие слова: "Надо бы пойти погулять. Да, надо"
Вам нужно определить, что это - диалог. Что из этого говорит ваш деймон? Кто предожил пойти гулять? Кто согласился?

Допустим вы решили, что гулять предложил деймон. Обратитесь к нему вслух ещё раз "Да, конечно, идём!". Посмотрите в ту сторону, где он предположительно находится, улыбнитесь. И идите гулять вместе. Разговаривайте с деймоном почаще. В людных местах лучше делать это мысленно, наедине - лучше вслух.

Всё, что связано с деймонами в книгах Пулмана и в обычной жизни, можно обсудить на нашем форуме.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments