-= RJ =- (rj_karter) wrote in temnyena4ala_ru,
-= RJ =-
rj_karter
temnyena4ala_ru

Чудесный Нож снимут?


Кинокомпания Warner Brothers не теряет сноровки! Пока студийные боссы из Summit Entertainment подсчитывают барыши от экранизации "Сумеречной Саги", Ворнеры прошерстили имеющиеся права на всякие франшизы и решили вновь попытать счастья с Филипом Пулманом. Экранизация первой части трилогии "Тёмные Начала" при производственном бюджете, приближавшемся к 200 миллионам долларов собрала 372 миллионов долларов, и несмотря на то, что формально достигла условной окупаемости, потопила кинокомпанию New Line Cinema, входившую в конгломерат Time AOL. После не совсем утешительных финансовых показателей производство сиквела, естественно, было заморожено, хотя Оскаровский номинант Хоссейн Амини упорно работал над сценарной адаптацией "Чудесного Ножа".

Однако, обстоятельства изменились. Крис Вайц, режиссёр "Золотого Компаса" теперь не связанный крупными обязательствами режиссёр сверхуспешного "Новолуния" - что же нужно сделать для того, чтобы обеспечить кассу сиквелу "Компаса"? Правильно. Позвать Роберта Паттинсона. Согласно выпущенному пресс-релизу студия подписала контракт с актёром на участие его в роли Уилла Парри - молодого человека из нашего мира, разыскивающего своего отца и которому предстоит дружба, а позднее и романтическая связь с Лирой Белаква. Представитель студии сообщил, что в связи с художественным содержанием второй и третьей части книг перед продюсерами вставала серьёзная проблема, связанная с возрастом героев, поэтому в сценарий были внесены изменения, в результате которых события второй части будут развиваться спустя четыре-пять лет после "Золотого Компаса", что, во-первых, объяснит физиологическое взросление исполнительницы главной роли Дакоты Блю Ричардс, которой на данный момент исполнилось 15 лет, а к моменту съемок будет в районе 17. Ориентировочная дата выхода фильма - середина 2012 года.

Бюджет продолжения не оглашался, однако, есть предположения, что он не будет больше 150 миллионов - студия собирается наступать на те же грабли. Другие исполнители ролей - Дэниэл Крейг, Николь Кидман, Ева Грин, Сэм Элиотт и принимавший участие в озвучании фильма сэр Йен МакКеллен ранее неоднократно выражали свою заинтересованность в продолжении фильма.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments